Новости

Кто должен установить онлайн кассы – сроки перехода


Срок перехода Кто обязан перейти на онлайн кассу Нормативные требования
С 01.02.17 г. Прекращена регистрация налоговыми органами старых моделей ККТ и замена старых ЭКЛЗ. Применение устаревших кассовых аппаратов еще возможно (до 01.07.17 г.).
С 31.03.17 г. Компании/предприниматели, торгующие в розницу или через учреждения общепита алкогольными напитками, включая пиво. Все продавцы алкоголя независимо от используемого налогового режима обязаны перейти на торговлю напитками через онлайн-кассы.
С 01.07.17 г. Все собственники ККТ. Предприятия-юридические лица и ИП на ОСНО, ЕСХН, УСН обязаны вести торговлю только через онлайн-кассы. Исключение действует в отношении налогоплательщиков на патенте, ЕНВД или с помощью БСО.
С 01.07.18 г. ИП на спецрежимах (ПСН, ЕНВД) и торгующие с помощью БСО и через торговые автоматы. Переход на онлайн-кассы завершается – новая обязанность касается и предпринимателей, которые были освобождены от необходимости установки ККТ.
С 01.02.21 г. Владельцы ККТ, работающие на ПСН, УСН или ЕНВД. Указанные налогоплательщики обязаны приводить в чеках перечень купленных товаров с ценами по каждому в отдельности.