Статьи

Кассовые аппараты для вендинга

С 1 июля 2018 года торговля через вендинговые автоматы, вне зависимости от системы налогообложения, по закону должна будет осуществляться только с использованием онлайн контрольно-кассовой техники. В этом списке значатся также музыкальные автоматы для баров и кафе, платёжные терминалы, паркоматы, автоматы по продаже кофе и снеков и так далее.

Онлайн касса для вендинга

От установки онлайн контрольно-кассовой техники освобождаются только механические автоматы по продаже бахил и жвачки, оплата в которых принимается монетой Банка России при условии, что стоимость реализуемого товара составляет не более 100 рублей. Об этом говорится в письме МинФина от 13.07.2017 N 03-01-15/44763.

Прежде чем покупать онлайн ККТ для вендинга убедитесь, что Ваш торговый автомат подлежит модернизации. Большинство торговых автоматов можно интегрировать с онлайн кассами, но, к сожалению, не все.

Онлайн ККТ для вендинга — это фискальные регистраторы, наименование которых заканчивается на «ФА». Вся ККТ для торговых автоматов, внесённая в реестр ФНС, доступна на нашем сайте.

Вот её список:


  • PAY VKP-80K-ФА
  • PAYONLINE-01-ФА
  • КАЗНАЧЕЙ ФА
  • ПРИМ 21-ФА
  • РП Система 1ФА
  • Терминал-ФА
  • УМКА-01-ФА


Безусловно, с покупкой онлайн ККТ появятся дополнительные расходы на само оборудование, фискальный накопитель и ОФД. Но есть и плюсы: Вы сможете в режиме реального времени следить за количеством расходников и денег в автомате, что позволит оптимизировать работу по его содержанию.

Советуем Вам пока присматриваться к ККТ для торговых автоматов, выяснить, можно ли подключить её к Вашим моделям и планировать приобретение на начало 2018 года.



Не стоит тянуть до последнего, потому что летом 2018 из-за наплыва желающих приобрести ККТ для вендинга будет дефицит оборудования.

ПОДОБРАТЬ КАССУ ДЛЯ ВЕНДИГА